首页 » 最新信息 » 正文

校企关工联动,成就学生的“工程师梦”

发布日期:2024-02-08         浏览次数:

  位于宜兴市张渚镇北郊的沪宁钢机,坚持走科技强企、优化发展之路,积极引进、培育高层次人才,不断抢占技术制高点,取得了一系列技术突破,先后承担了200多项国家重大工程,包括“鸟巢”、国家大剧院“天下第一顶”、首都国际机场3号航站楼等国家重大标志性建筑钢结构工程,其中8项工程被评为新中国经典精品工程。一批青年职工在企业高位平台上迅速成长,在展示技能的舞台上大显身手,个人收入也随之提升。青年职工的许多孩子,绝大多数在张渚小学读书,为此,企业积极与学校关工联动,组织孩子们参观、学习,培养具有科技报国情怀的“未来工程师”。

  

  游览展厅,生发“工程师梦”。1月9日,张渚小学40余名学生走进公司一楼展厅,领略中国钢机力量,感受着“辉煌历程”。大厅里陈设着众多建筑模型和奖牌证书,包括各个城市的地标建筑,大家驻足在广州新电视台塔、中国尊、上海中心大厦、北京鸟巢等前面,津津乐道,赞叹不已,仿佛看到了沪宁钢机几十年来波澜壮阔的发展历程,民族骄傲与自信油然而生,“工程师梦”也在默默生发。