首页 » 最新信息 » 正文

瞻江街道开展传统乐器创意涂色活动

发布日期:2024-02-06         浏览次数:

  为了丰富辖区儿童的寒假生活,弘扬中华民族优秀传统文化,近日,在瞻江街道新时代文明实践所开展了一场别开生面的传统乐器创意涂色活动。

  活动开始,社区志愿者首先向孩子们介绍了中华民族传统乐器的种类和相关知识。通过精美的PPT图片和志愿者的生动讲解,孩子们不仅了解了中国不同地区特有的传统乐器,还认识了傈傈族、侗族、藏族、蒙古族、壮族、白族、俄罗斯族等少数民族特有的拉弦乐器。

  

  接着,志愿者开始讲解DIY传统乐器模型的方法和注意事项,鼓励孩子们发挥自己的想象力进行涂色。孩子们兴高采烈地挑选了自己喜欢的民族乐器,打开颜料盒开始进行天马行空的创作,不一会儿一个个五彩斑斓的作品就跃然指尖。

  

  传统乐器是中华优秀传统文化的重要组成部分,这次充满趣味的涂色活动不仅为即将到来的新春佳节渲染了热闹的节日气氛,也让孩子们在耳濡目染和亲身感受中体验到了中华文化的魅力,培养了他们继承和发扬中华民族传统文化的意识,提升了他们对民族文化的自豪感。(梁溪区瞻江街道关工委)