网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

滨湖区委书记马良鼓励青少年从小学党史永远跟党走

时间:2021-05-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  党建带关建,青少年党史学习更加入脑入心。日前,滨湖区委书记马良率队到辖区蠡湖中心小学开展党史学习教育专题调研。区领导倪守红、范校军参加调研,蠡湖街道、区教育局、区关工委主要负责人陪同调研。

  在学校的“尚德”文化长廊,校长孙国宏向马良一行汇报了学校师生党史学习教育的开展情况,重点介绍了学校依托全国青少年集邮活动示范基地,通过“童心向党·邮映辉煌”主题活动,将党史学习教育融入课堂内外。退休教师、“五老”宣讲团成员丁文娟等也来到现场向区领导一行介绍深入青少年开展党史宣讲的心得。

  在蠡湖少年邮局,马良饶有兴趣地听取了少年邮局学生职员的介绍,对学校开展特色兴趣教学,让青少年在党史学习教育中汲取营养的谋划思路和具体措施表示肯定。马良要求,教育系统党史学习教育要与教育教学工作有机结合,坚持从党和国家事业发展全局的高度,充分发挥各校优势课程,通过教师队伍的学习教育带动青少年的党史教育,为党育人、为国育才,让红色基因、革命薪火代代相传。

  蠡湖中心小学是一所拥有百年历史沿革的学校,学校结合实际,扎实开展党史学习教育,将党史学习融入环境、融入课堂、融入活动。学校不断提升环境育人的功能和效率,将党史学习的内容绘制成“大国成就”“走进历史”“魅力无锡”等主题墙,让孩子们在潜移默化中感受建党的峥嵘岁月,体会美好生活的来之不易,坚定信仰跟党走。学校利用“三会一课”、主题队活动课、特色集邮党课等,掀起了全校师生知史爱党、知史爱国的学习热潮。同时,学校将党史教育与学校“邮文化”特色相结合,通过“邮迎百年”纪念戳设计、“邮谊万里”两地学子讲红色故事、“方寸中国”一页邮集制作等系列活动,激励孩子们传承红色基因,好好学习、提高本领,努力当好社会主义伟大事业的接班人。

  (滨湖区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1