网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

梁溪区关工委举办党史学习教育进企业推进会

时间:2021-05-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为推进党史学习教育活动深入开展,让青年职工了解党领导人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,坚定他们听党话、跟党走的信心和决心,在建设中国特色社会主义现代化国家新征程上贡献力量,4月28日,梁溪区关工委在江苏太运集团举办党史学习教育进企业推进会。推进会由梁溪区关工委副主任李福来主持,各街道分管民营企业关工委工作负责人、各民营企业关工委负责人及区教育、政法、城管、区民营经济关工委常务副主任和山北街道民营企业部分青工等50余人参加会议。

  无锡市和梁溪区关工委报告团蒋川海以“妈妈教我一支歌”开启《幸福不忘听党活,追梦紧跟党前行》党史宣讲,引出热烈庆祝中国共产党成立100周年“知党史、感党恩,听党话、跟党走”的主题。蒋川海首先带领大家回顾了鸦片战争后,帝国主义和封建主义给中国各族人民带来的深重灾难。在“没有共产党就没有新中国”篇章,向大家讲述了俄国十月革命一声炮响给中国送来马克思主义, 1921年7月中国共产党成立后,历经八一枪声、井冈烽火、遵义霞光、窑洞风寒、进京赶考、建国大业、社会主义建设等一系列重大历史事件,党带领人民“站起来”,建立和巩固了社会主义制度。在“没有共产党也就没有中国特色社会主义现代化”章节,从六个方面与大家一起回顾十一届三中全会后,党带领全国人民坚持改革开放,坚持走中国特色社会主义道路,大力促进经济建设,不断解放和发展生产力,中国的经济实力和国际地位不断提高,人们的物质文化生活日益丰富,中国人民“富起来”的奋斗历程。在“幸福不忘听党话追梦紧跟党前行”部分,同大家一起赞颂党领导全国人民打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战,全面实现小康目标的丰功伟绩,号召大家树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央领导下,阔步“十四五”新征程,为实现中国民族“强起来”的伟大复兴中国梦而努力奋斗!蒋川海的宣讲赢得阵阵掌声,在全场齐唱“没有共产党就没有新中国”的雄壮歌声中结束。广瑞路街道关工委工作人员陆乐平说,听了蒋老师的宣讲收获颇丰,对党的历史有了更深入的了解,进一步增强了为党做好关心下一代工作的责任感。“五老”志愿者连佩芳表示,生动的党史教育让自己的精神得到了洗礼,汲取了智慧和力量,作为一名老教师,将按照习近平总书记“立德树人”指示,走进学校向同学们宣传好“中国共产党为什么行,马克思主义为什么能,社会主义为什么好”,为孩子们指明奋斗方向。

  李福来称赞宣讲很精彩,图文并茂、引经据典,为大家上了一堂生动的党课。他强调,在两个一百年历史交会期开展党史学习教育活动,就是要坚定四个自信,树立四个意识,坚决做到两个维护,就是为中华民族伟大复兴奠定思想、组织、组织、接班人基础。企业是国民经济的基础,要大力弘扬劳动、劳模、工匠精神,为顺利实现第二个百年奋斗目标和勇敢地面对“百年未有之大变局”做出我们的贡献!

  (梁溪区关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1