网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »梁溪区» 正文

广益新村社区“五老”探讨如何上好党史课

时间:2021-04-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “五四”青年节即将到来之际,梁溪区广益新村社区“五老”骨干们聚集在一起,针对如何引导广大青少年学习了解共产党人的坚贞不屈和恢宏灿烂的历史,进行了热烈的讨论。

  会上,“五老”骨干、塔影中学范仁泉范校长提出,要充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师和老模范在党史学习教育中的独特优势和作用,以宣讲会的形式为主,以讲红色精神、红色故事为基调,开展沉浸式党史宣讲,让广大青少年从党史教育中汲取智慧力量,坚定听党话、跟党走的理想信念。范校长说,通过讲述百年党史,青少年们能近距离地了解党的百年奋斗进程中蕴藏的革命精神,要以喜闻乐见、通俗易懂的语言,以讲“红色故事”的方式为广大青少年送上“红色精神食粮”,让党史学习教育深深扎根,引导青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,以昂扬姿态迎接建党一百周年。

  最后,范校长强调,青少年作为祖国的未来和希望,通过学党史、讲党史,让他们更加爱党、爱国。

  (梁溪区广瑞路街道广益新村社区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1