网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 今日导读» 正文

市关工委认真传达贯彻 中国关工委主任顾秀莲在锡调研指导讲话精神

时间:2021-04-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近期,市关工委认真传达贯彻中国关工委主任顾秀莲在锡调研指导民营企业关工委工作的指示要求,及时将顾秀莲主任讲话精神整理上报市委、市政府。4月15日,市委书记黄钦作出批示,要求市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭做好落实工作。4月16日,柏长岭作出批示,要求市关工委组织全市关工委系统认真学习顾秀莲主任讲话精神,把顾主任的鼓励化作进一步工作的动力,努力把我市关工委工作做得更好,不辜负领导同志的信任和期望。

  4月14日和16日,市关工委分别召开主任会议、各市(县)区和市直属单位关工委办公室主任会议,进行传达贯彻。市关工委主任缪根宝在会上要求各级关工委按照顾主任讲话精神,坚持党委领导、党建引领,围绕立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,认真谋划新时代关工委工作,推动全市关工委工作高质量发展、再上新台阶。一要进一步做好民营企业关工委工作,依靠企业驻地党政领导推动、关工委老领导上门发动,抓好民营企业关工委组织建设,指导民营企业关工委建好班子队伍,利用企业内部和社会两种教育资源,加强青年职工关爱教育。积极拓展工作领域,推动有条件的国有企业组建关工委。二要贯彻新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,切实履行“两法”赋予关工委的法定责任。三要深化落实“党建带关建”工作机制,动员和支持更多老同志参加关心下一代工作,夯实基层工作基础。四是扎实推进“网上关工委”建设,通过网上网下、线上线下相结合,扩大教育覆盖面,增强教育针对性和实效性。抓住纪念省关工委成立30周年契机,加强关工委宣传工作,提升关工委社会影响力。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1