网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »宜兴市» 正文

宜兴各地开展多种纪念活动缅怀革命先烈

时间:2021-04-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  清明节期间,宜兴市各地关工委和广大“五老”纷纷组织学生开展缅怀革命先烈专题教育活动。芳桥街道扶风小学利用当地红色资源,通过国旗下讲话、晨会课、班队课宣讲鲁晓梅、徐竞生等地方烈士的英勇事迹,组织小记者上门采访烈士亲属或知情人士;带领全体学生到拜谒鲁晓梅烈士故居,请老教师介绍她的光辉事迹;开展“学革命英烈,承光荣传统,扬红色精神”主题班队活动、出刊专题板报;并要求学生回家把烈士故事讲给家长听,进一步深化学生的认识和感受。丁蜀镇张泽社区和张泽中小学校开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动,组织学生瞻仰宜兴烈士陵园,朗诵革命先烈故事,参观党史陈列馆,并邀请新四军老战士汤万坤等作主题宣讲报告。该镇画溪社区也组织学生到宜兴烈士陵园悼念革命英雄,并参观市博物馆。官林镇官林实验小学、都山小学和钮家老教师宣讲团分别组织学生通过聆听烈士事迹、敬献白花队礼、重温入队誓词等方式缅怀林心平、史砚芬等革命先烈。周铁镇周铁中学和洋溪小学的学生来到洋溪渡战斗纪念碑,祭奠抗日英烈,接受革命传统精神的洗礼。徐舍镇民主社区党总支书记、关工委主任鲍春明在宜兴革命烈士纪念碑前亲自为学生上党课,号召同学们继承先烈遗志,发扬优良传统。新建镇关工委等单位组织辖区内3所学校学生一起祭扫李复烈士墓。此外,屺亭街道五星社区、和桥第二小学,以及张渚茗岭省庄村、莫俊良、吴志强、肖益华、张国璋等老教师家庭辅导站也纷纷围绕“祭英烈,学党史”等主题,开展未成年人思想道德教育活动。

(宜兴市关工办)

 

本篇文章共有 1页 当前为第1