网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »人社局» 正文

市人社局关工委召开工作会议

时间:2021-04-13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月9日上午,市人社局关工委2021年度工作会议召开,会议传达学习了市关工委年度工作会议和局党委会会议精神,并对局关工委年度工作进行部署。市人社局副局长沈挺、李博,局关工委委员、各技工院校关工委主任,局“五老”代表等40余人参加了会议。

  局关工委常务副主任刘耀清同志全面回顾总结了2020年局关工委工作,就2021年局关心下一代工作进行了安排。局关工委薛忠良主任就进一步做好人社系统关工委工作提出了三点要求。一要用心用力用功,以高度的政治责任感从事关心下一代工作。二要用求真务实态度,推动关工委工作。三要用持之以恒的创新精神,不断提高关工委工作成效。

  沈挺副局长充分肯定了局关工委去年工作取得的成绩,就如何做好新形势下2021年度局关心下一代工作,提出了三点要求:一是认识做好关工委工作的重要意义,进一步增强做好工作的使命感和责任感。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。要坚持用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,体现和融入关工委的各项工作中去,增强做好关工委工作的思想自觉和行动自觉。二是积极应对新形势新任务,准确把握关工委工作重点。以立德树人为导向。在技工学校中广泛开展“颂建党百年、做时代新人”主题教育活动,持续深化红色基因教育,引导青少年把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,坚定不移听党话、跟党走。以“法治教育进技工院校活动”十周年为契机,市人社局会同市司法局等部门在技工学校中开展“八五”普法暨“关爱明天、普法先行”技工院校学生学法用法征文评选活动,各校要认真组织好法制宣讲的对接,高标准地做好征文评选活动。加强青少年法制教育,预防和减少青少年违法犯罪,重点抓好“三困生”帮扶。三是突出抓好关工委自身建设,形成关工委工作合力。加强关工委自身建设,要求各技工院校关工委要加强领导班子和“五老”骨干队伍建设,主动争取党政领导和相关部门支持,选优配强“五老”常务副主任,完善规章制度,强化规范化管理,扎实推进学习型、服务型、创新型基层组织建设,积极“补缺”、“补漏”,形成协同合作的工作机制,努カ把人社系统关工委组织建设成为开展关心下一代工作的坚强堡垒。

(市人社局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1