网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

祝塘镇召开预防和减少青少年违法犯罪工作联席会议

时间:2021-04-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为切实保障青少年身心健康,培养青少年良好品行,有效预防和减少青少年违法犯罪,近日,江阴市祝塘镇关工委召集辖区内各行政村关工委负责人、有关成员单位负责人举行联席会议。

  会议听取了与会同志对去年预防和减少青少年违法犯罪工作的汇报,会议就做好今年工作提出了具体要求。会议指出:做好预防和减少青少年违法犯罪工作,是平安祝塘建设的基础性工作,事关社会和谐稳定和长治久安,必须动员各方力量参与,形成工作合力,营造良好的社会环境。

  镇关工委常务副主任汪汉明在总结中提出了四点要求。一是统一思想提高认识。要切实增强做好“预防和减少青少年违法犯罪工作的责任感、使命感。二是提升关爱服务能力,切实维护青少年合法权益。对发现的各种问题要及时研究对策,通过预防、挽救、教育感化,妥善解决各种问题,依法维护好青少年合法权益。三是加大法治宣传力度,培养青少年学法知法守法良好品行。扎实推进法治教育进校园、进家庭、进校外辅导站。四是部门联动形成合力,把预防和减少青少年违法犯罪工作落到实处。围绕“预”字筑好防线,坚持关爱服务、法治教育、引导感化三者并重推进,不断提高工作整体水平,创造更好社会环境,促进青少年健康成长。

  (江阴市祝塘镇关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1