网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »江阴市» 正文

月城镇召开关心下一代工作会议

时间:2021-04-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月30日上午,江阴市月城镇关心下一代工作会议在镇政府会议室召开。旨在通过会议,贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真学习习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神。回顾过去,展望未来,落实省、市关工委2021年工作要求,立足新时代,谋求新发展,牢记使命,不忘初心,谱写月城关心下一代工作新篇章。镇、村(社区)关工委领导、校外辅导站站长、学校、企业、相关部门等60余人参加会议。镇组织科长、关工委第一副主任王江新主持会议。

  镇副书记、关工委主任赵华出席会议并讲话。他充分肯定了镇关工委2020年所取得的成绩,用“党建工作全面落实、主题教育实效开展、校外辅导精彩纷呈、‘双零’创建常抓不懈、民企关工提质扩面”高度概括。赞扬了“五老”奉献精神与责任担当。赵华同志指出:做好关心下一代工作责任重大、意义深远。今年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年,我们要以更大的热情、更优的服务做好关心下一代工作。

  一是提高思想认识,以高度的责任感做好关工工作。

  要深化政治认识、深化责任意识,加强防范意识。

  二是紧扣工作大局,以优质服务推进关爱工程。

  进一步办好校外辅导站,提升办站水平;进一步巩固“双零”创建效果,更扎实有效地做好预防和减少青少年违法工作;进一步巩固民企关工委提质扩面成果,为江阴品牌工程增色添彩。

  三是强化组织领导,以更优的机制夯实关工基础。

  一要党建带关建,筑牢组织保障。做到关工委工作三纳入:纳入党委议事日程,纳入党建平台总体部署,纳入精神文明考核。二要齐抓共管,强化责任担当。三要优化班子,建强“五老”队伍。

  会上,镇关工委常务副主任陈国新作了“牢记使命育新人,谱写关工新篇章”关工委工作报告,全面总结了过去一年镇关工委在党建带关建、以德育人、校外辅导、“预减”工作及民企关工工作所取得的成绩,部署了2021年关工委工作五大目标任务:一、加强学习提高共识,牢记使命担当。二、围绕“以德树人”根本,传承红色基因。三、积极参与社会治理,深入推进关爱工程。四、校外辅导创新发展,深化内涵优化推进。五、党建带关建,切实加强关工委自身建设。

  本次会议既是鼓劲会,更是推进会。与会人员表示将尽心付出,服务关工,为中国共产党诞生100周年献上“关工”厚礼。

  (江阴市月城镇关工委   邢旦华)

本篇文章共有 1页 当前为第1