网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »锡山区» 正文

锡山区召开关工委工作会议

时间:2021-04-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月26日上午,锡山区召开全区关工委工作会议,学习传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,激励全区各级关工委和广大“五老”进一步坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神,推动全区关工委工作在新征程上实现新发展。区委副书记、区政协主席言国强出席会议并讲话,区关工委主任周积生作工作报告,立足新起点,回看新成效,开启新征程。

  去年,全区各级关工委深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,以党建带动“关建”,以初心点亮童心,各项工作取得了不少新进展新成效,区关工委获“省校外教育辅导站工作先进单位”称号;1人被评为“全国关工委工作先进工作者”,并在纪念中国关工委成立30周年大会上受到表彰。

  成绩的取得,是广大从事关心下一代工作的老同志无私奉献、辛勤工作的结果,是各级各部门和社会各界关心支持、协同配合的结果。言国强首先代表区委,向全区各级关工委和广大“五老”致以崇高的敬意,向关心、支持关工委工作的各级党委政府、有关部门和社会各界表示衷心的感谢。他指出,今年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年、建区20周年。做好今年关工委工作,责任重大、意义深远。一是扛起使命责任,强化政治担当。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,深刻把握新时代关心下一代工作的重要意义,自觉扛起使命责任,用心、用力、用情支持和帮助广大青少年成长成才,努力开创我区关心下一代工作新局面。二是突出关键重点,创新方式方法。要坚守立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,团结教育广大青少年听党话跟党走;要注重抓好青少年全面发展,做到学校教育、家庭教育、社会教育有机融合,不断提升思想政治教育的针对性和亲和力,推动我区关心下一代工作再上新台阶。三是各方关心支持,汇聚强大工作合力。要组织动员更多的老同志参加到关心下一代的事业中来,持续壮大工作力量;要深入挖掘“五老”感人事迹、宣传“五老”先进典型、弘扬“五老”崇高精神,形成全社会共同参与和支持关心下一代工作的浓厚氛围。

  会上,还宣读了《关于认定关心下一代工作五星级“五有五好”村(社区)和企业的决定》。区关工委成员单位、各镇(街道)分管领导等参加了会议。

(锡山区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1