网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »教育系统» 正文

在锡高校关工委协作组2021年第一次会议在无锡城市职业技术学院召开

时间:2021-03-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月26日,无锡高校关工委协作组2021年第一次会议在无锡城市职业技术学院召开。无锡城市职业技术学院党委书记、校关工委主任应可福、无锡市关工委副主任邱雪珍,无锡市教育系统关工委主任张志新,以及在锡高校关工委主任、秘书长近30人出席本次会议。会议由娄国栋主持。

  会议首先由城市职业技术学院党委书记应可福致辞。应可福书记对市关工委及无锡各兄弟高校关工委领导莅临学校表示热烈欢迎,他从学校历史、特色专业、职教集团等方面介绍学校的改革和发展情况,从工作机制、团队配备、品牌建设等方面介绍了我校关工委工作的基本情况,希望各兄弟院校间能凝聚发展合力,推动特色工作提质增效,进一步提升关爱服务水平。

  城职院关工委副主任陈新对本校的关工委工作进行了汇报。他从思想引领、党建工作、特色工作等方面,对城职院的关工委工作成果进行介绍,他指出,今年关工委工作要重点围绕提高政治站位,坚持正确政治方向;扎实推进市属校院关工委优质化建设,推动社会主义核心价值观入脑入心;深化关工委关爱工作,做细、做实工作平台,进一步加强关工委自身建设。

  会上,各高校就关工委工作进行工作交流。南京理工大学江阴分校从校区基本情况、学校管理模式两方面介绍了学校办学情况。无锡职业技术学院介绍了本校关工委优质化建设的创新做法。江南大学介绍了关工委工作规范化的经验做法。

  随后,无锡市教育系统关工委主任张志新发表讲话。他对在锡高校的关工委工作给予肯定,并布置了2021年重点工作,围绕建党100周年党史教育系列活动和创新工作申报等方面做了相关指导。

  最后,无锡市关工委副主任邱雪珍总结,她对在锡高校关工委总体工作进行了积极评价,并向长期为学校建设和关心下一代工作做出贡献的老同志致以衷心的感谢。邱主任对2021年的工作进行部署,提出要加强高校关工委组织建设、队伍建设、工作制度建设,深入学习习总书记在关工委成立30周年发表的重要讲话精神,办好建党100周年的主题教育活动。

  (无锡市教育关工委办公室、无锡城职院关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1