网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

大手拉小手 精神代代传——无锡市石塘湾中心小学开展志愿者精神宣讲活动

时间:2021-03-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  三月,春风送暖,阳光明媚,到处是暖意融融。其实,带来温暖的不仅仅是阳光,还有一种精神,那就是“奉献、博爱、互助、进步”的志愿者精神。无数的志愿者用自己的一言一行传播着爱的种子。

  为了进一步弘扬志愿者精神,推动学校精神文明建设,日前,惠山区洛社镇关工委联合石塘湾中心小学开展主题为“大手拉小手,精神代代传”的志愿者精神宣讲活动。

   此次活动特别邀请了“中国好人”苏大伟和“江苏好人”缪梅清的哥哥缪梅生进行了志愿者精神的宣讲。活动一开始,学生代表为他们佩戴上红领巾,送上鲜花,表达了每一位同学最诚挚的敬意。

   接着,苏大伟伯伯讲述了自己的献血故事,他是一个普通农民,一名共产党员,坚持二十几年无偿献血。

   缪梅生伯伯是缪梅清的哥哥,也是“缪家军”义务救火队的队员,40多年一直参与义务救火工作,义务救火近千场。

   两位伯伯的话语虽然朴实,但在场的每个人都认真地聆听着,也被他们的事迹感动着。

   不管是苏大伟还是缪梅生,他们做着看似普通的事,但是却几十年如一日,坚持做好志愿服务,这是最难能可贵的,他们是最美榜样。学校也会借此活动,大力弘扬志愿者精神,引导学生积极地投入到志愿者服务活动中去,让社会变得更加和谐美好。

   两位伯伯的精彩讲述,给每一位四年级的同学上了宝贵的一课。大家都听得入了神,有的同学还迫不及待地进行了提问。

   “您老了还会救火吗?”缪梅生伯伯毫不犹豫地回答:“会!只要大家需要,我们的义务消防队便会一直为大家服务着。”“您为什么会多次献血呢?”苏大伟伯伯这样回答道:“作为一名共产党员,有义务为人民服务,这是我应该做的。”

   每位同学的言语中都透露出满满的收获,眼神中映射出深深的敬佩。两位最美志愿者身上无私奉献的精神感动着每一个人,激励着每一个人。

  (惠山区洛社镇关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1