网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »农业农村局» 正文

市农业农村系统关工委召开工作会议

时间:2021-03-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月25日,市农业农村系统关工委召开年度工作会议。市关工委副主任王浣凡出席会议并讲话,市农业农村局二级调研员巫亚东同志到会讲话,市农业农村局关工委全体同志,各市(县)区农业农村局关工委负责人及办公室主任,受表彰的青年农民创业示范基地代表等,共30余人参加会议。

  会议传达了市委组织部长柏长岭和市关工委主任缪根宝同志在全市关工委工作会议上的讲话精神,传达了市关工委2021年工作要点主要内容,宣读了关于命名无锡市青年农民创业示范基地和创业之星的决定。

  市农业农村局关工委主任徐国民同志作了工作报告,全面回顾总结了过去一年全市农业农村系统关工委工作情况,对2021年全市农业农村关工委工作作了部暑。

  巫亚东感谢市关工委长期以来对市农业农村局和市农业农村系统关工委工作的关心、支持和帮助。要求全市农业农村系统关工委要持续深入开展“三扶两创”工作,抓好青年农民科技培训和创业指导,增强工作的实效性,更好地发挥好关工委在关心青年农民和教育青少年方面的优势和作用。

  王浣凡对全市农业农村系统关工委克服新冠肺炎疫情带来的影响,采取灵活多样的工作方式,做好青年农民的帮扶和技术培训工作予以充分肯定。同时提出三点要求,一是深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,按照省、市关工委要求,完善“党建带关建”工作机制,强化农业农村系统关工委组织建设,落实“条块结合、以块为主”的工作机制,明确“条”与“块”职责,加强条块融合,合力推进农业系统关工委工作;二是进一步深化“三扶两创”工作,不断提高帮扶青年农民创业创新的针对性和实效性,并对如何提高针对性和实效性提出具体要求,要发挥青年农民创业示范基地和青少年教育实践基地的作用,积极开展青少年劳动教育实践活动;三是全市农业农村局关工委要积极依靠党委政府,明确工作目标,提高政治站位,进一步增强做好关工委工作的责任感和使命感,及时帮助解决青年农民创业创新中的实际困难,在助力乡村振兴中作出贡献。

  

(市农业农村局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1