网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 图片页» 正文

市关工委举办通讯员骨干培训班

时间:2021-03-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为贯彻落实全国、全省关心下一代宣传工作会议精神,切实加强通讯员队伍建设,进一步提升通讯员写作水平和能力,不断提高关心下一代宣传报道工作水平,市关工委于3月23日举办全市关工委通讯员骨干培训班。市关工委主任缪根宝,副主任须俭,秘书长吴金元出席培训班,各市(县)区、无锡经开区关工委宣传报道工作分管领导和通讯员,市直属单位关工委宣传报道工作负责人,各镇(街道)关工委通讯员骨干,共120余人参加培训。

  培训班上,吴金元宣读了《关于全市关心下一代宣传报道工作先进集体、先进个人评选情况的通报》,15个单位分获关心下一代宣传报道工作一、二、三等奖,15名同志荣获关心下一代宣传报道工作先进个人称号。锡山区关工委副主任、高级记者陈宗安结合自身经验和鲜活案例,围绕什么是新闻,哪里有新闻,怎样写新闻等内容进行了系统深入的讲解。市关工委办公室主任华治平从增强稿件可读性和吸引力、重视表述准确性和规范性、加大对上投稿工作力度等方面为大家讲解了撰稿投稿的具体要求。宜兴市关工委、滨湖区关工委、滨湖区关工委通讯报道员顾家德作了交流发言,还有2份经验材料作书面交流。市关工委还印发了《媒体刊发全市关爱工作稿件选编》、《2021年市关工委宣传报道及信息工作要点》等材料,为广大通讯员写作提供参考。

  缪根宝在总结近年来我市关心下一代宣传报道工作总体情况的基础上,对各级关工委和广大通讯员提出了新的更高的要求,一是要充分认识宣传报道工作的重要意义,关工委要当好党委政府关心教育培养青少年的参谋助手,积极参与培养担当民族复兴大任时代新人,赢得党委政府的更大重视和各方面的更大支持,既要靠扎扎实实的工作,又要靠广泛深入的宣传。二是要不断拓展关工委宣传阵地,办好各级关工委网站、微信公众号、微博等新媒体,搭建好服务青少年的网络新平台。三是要重视在各级党报和关工委主要媒体的宣传报道,力争在上级关工委宣传阵地、市级以上主流媒体和地方党报刊登更多稿件,为全市关心下一代工作持续健康发展凝聚更多力量。四是要按照《2021年市关工委宣传报道及信息工作要点》要求,加强关工委重点工作和先进典型的宣传。五是要着力打造一支老青结合、乐于奉献、热心写作、精干高效的通讯员队伍,加强通讯员的学习培训和服务指导,建立健全关爱激励、评选表彰等机制。他勉励广大通讯员加强学习、深入实践、勤于动笔、善于投稿、改进文风,在关工委宣传报道岗位上努力耕耘,争做优秀的通讯员。

  参加培训的同志普遍感到这次培训班时间虽短,但主题鲜明、内容丰富、要求明确,通过培训拓宽了思路,学到了经验,树立了信心。大家表示,回去后要将培训班精神向关工委主要领导汇报,要充分运用学习培训成果,进一步提升业务水平,要多写稿、写好稿,争取在各级主流媒体和关工委宣传阵地多发稿,努力把关心下一代宣传报道工作做得更好。

(市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1