网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »锡山区» 正文

锡山区委常委会研究部署关心下一代工作

时间:2021-03-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月16日下午,锡山区委常委会召开第137次会议暨区委理论学习中心组学习会,听取区关工委工作汇报,要求全区各级党委要从事业发展全局的高度,加强对关心下一代工作的领导,坚决落实“党建带关建”工作机制,在汇聚强大工作合力中营造关心下一代工作浓厚氛围。

  锡山区委常委会听取了区关工委主任周积生关于全市关工委工作会议主要精神、区关工委工作基本情况、去年主要工作和今年工作安排的汇报。

  锡山区委书记周文栋充分肯定和高度评价了区关工委所做的工作,并就做好全区关心下一代工作作出指示。他指出,过去一年,区关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,以党建带动“关建”,以初心点亮童心,做了大量的工作,形成了完整稳定的工作体系,比较鲜明的工作特色,取得了比较显著的工作成效。

  对全区关心下一代工作今后发展,周文栋提出明确要求:要在提高思想认识中坚决扛起使命担当;要在抓好重点任务中注重方式方法创新;要在汇聚强大工作合力中营造工作氛围。他指出,习近平总书记非常重视关心下一代工作,在关工委成立30周年之际,从党和国家事业发展的全局和高度对关心下一代工作作出重要指示,深刻回答了关心下一代事业的方向性、根本性、战略性重大问题,为我们做好新时代关心下一代工作指明了前进方向、提供了根本遵循。希望全区各级党委、政府和关工委要认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,深刻把握新时代关心下一代工作的重要意义。要在提高政治站位中自觉扛起使命责任,用心、用力、用情支持和帮助广大青少年成长成才,努力开创我区关心下一代工作新局面。

  区委副书记言国强、区委常委、组织部长张琳,也对如何支持、推动关心下一代工作作了指示。

(锡山区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1