网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »市级机关» 正文

市级机关关工委贯彻全市关工委工作会议精神

时间:2021-03-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月17日,市级机关关工委在市民中心召开了工作会议,会议认真传达了3月10日全市关工委工作会议精神,以及市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭和市关工委主任缪根宝在会议上的讲话。市税务局、司法局、总工会等11个关工委作了工作交流,市级机关关工委副主任兼秘书长周学杰作了2020年度工作总结、部署了2021年工作任务,市委机关工委副书记彭梅到会并讲话。

  工作会议统一了认识,一致认为,全市关工委工作会议,开得非常及时、非常重要,为基层关工委工作新年开新局迈新步,开了个好头。2021年着重在如下几个方面做好工作。

  一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和对关心下一代工作的重要指示为指导,围绕中心、服务大局,不忘初心使命、听党话跟党走,全心全意做好“功在当代、利在千秋”的关心下一代工作。

  二是以“颂建党百年、做时代新人”主题教育为动力,迎接建党100周年。结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在青少年中开展形式多样的宣传教育活动,传承红色基因、立德树人、立志报效祖国。

  三是以“党建带关建”增强凝聚力。坚持党的政治引领,夯实关工委组织基础,落实党建带动关工委建设工作机制,凝聚在党的周围,学习党建工作的好经验、好做法、好传统、好作风、好制度,不断提升关工委工作质效。

  四是以“蓝青工程”为抓手,加强工作吸引力。注重两手抓,一手抓好各基层关工委的工作突破、工作创新;一手抓好总结推广“五老”队伍中的新人新事新风貌、新典型,吸引更多的“五老”加入到关心下一代工作行列。

  五是加强自身建设为关工委工作发力。配好配强配全关工委工作班子,有组织地开展学习关工委工作业务,加强调查研究、加强为基层服务意识、加强工作节奏,努力建设学习型、创新性、服务型关工委,市级机关应走在前列。

   工作会议由市级机关关工委常务副主任詹金媛主持。

  (市级机关关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1