网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市委召开全市关工委工作会议

时间:2021-03-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月10日,市委召开全市关工委工作会议。市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭到会讲话,副市长周常青主持会议,市关工委主任缪根宝作工作报告。市关工委副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡、须俭、戴锡生、章雷、秘书长吴金元和市委副秘书长孙协军出席会议。

  会议传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和市委常委会议精神,宣读了中国关工委、中央文明办关于表彰全国关心下一代工作先进集体和先进个人的决定,通报了我市受表彰情况。

  柏长岭指出,过去一年,面对新冠肺炎疫情冲击,全市各级关工委在市委、市政府正确领导下,团结带领广大“五老”,坚持疫情防控和关爱教育“两手抓”,关心下一代各项工作取得新进展、收到新成效。今年是中国共产党成立100周年,要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,从站位全局、培养未来的高度,充分认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,推动我市关心下一代事业立足新起点、实现新发展、再创新佳绩。他强调,要聚焦立德树人,强化政治引领,把思想政治教育作为首要,把党史学习教育作为重点,把创新教育方法作为关键;要聚力关心关爱,提升服务质效,积极开展社会关爱,主动推进家庭关爱,大力加强行业关爱;要聚合力量资源,形成工作合力。各级党委、政府要进一步加强组织领导,全面落实“党建带关建”各项要求,将关工委工作纳入重要议事日程,纳入党建工作总体部署,纳入基层党建工作责任制,在人员、场地、经费等方面加大保障力度。市关工委各成员单位要强化责任担当,切实履行职责,积极为关工委工作提供资源、政策、经费等支持。各级关工委要抓住今年市县乡换届契机,积极争取各方支持,努力加强自身建设,提升服务能力水平。各级组织、老干部、人力资源社会保障等部门要加强关心指导,帮助关工委健全组织、配强班子、建强队伍,动员支持更多“五老”参加关心下一代工作。各主流媒体要加强对关工委先进典型和“五老”先进事迹的宣传,为推进新时代关心下一代事业创造有利条件、营造浓厚氛围、凝聚更强力量。

  周常青在主持会议时要求各地、各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,充分认识做好关心下一代工作的重要意义,切实增强为党做好关心下一代工作的使命感和责任感,全力推动我市关心下一代工作迈上新台阶。要按照柏长岭同志讲话要求,对照市关工委2021年工作要点,结合各自实际,采取有力举措,加大推进力度,切实把今年各项工作任务落实到位,确保目标任务圆满顺利完成。

  缪根宝所作的工作报告,全面回顾总结了过去一年全市关工委工作情况,对2021年关工委工作作了部署。他指出,全市各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强为党做好关心下一代工作的使命感和责任感;组织开展“颂建党百年、做时代新人”主题教育活动,进一步推动红色基因代代相传;深化落实“党建带关建”工作机制,进一步夯实基层关心下一代工作基础;着力推动特色工作提质增效,进一步支持帮助青少年成长成才;切实加强学习型、创新型、服务型关工委建设,进一步提升关爱服务水平,推动我市关心下一代事业立足新阶段、奋进新征程、实现新发展。

  市关工委委员,市民营企业关工委工作指导小组成员,各市(县)区党委、无锡经开区党工委分管领导、关工委主任、秘书长(办公室主任),市直属单位、在锡高校和基层关工委联系点负责人等,共130余人参加了会议。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1