网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

学习雷锋故事 弘扬时代新风

时间:2021-03-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,惠山区玉祁街道平湖社区关工委以“学习雷锋故事,弘扬时代新风"为主题,组织辖区内的青少年开展学雷锋志愿活动。

  活动中,“五老”陈群英奶奶给孩子们讲述雷锋同志的小故事,并引导他们在新时代努力学习,践行雷锋精神。大家一起唱《学习雷锋好榜样》,雄壮的歌声,唱出了孩子们的精气神。接着,陈奶奶带领孩子们一起到各小区去捡垃圾,孩子们不怕脏不怕累,为文明城市的创建尽自己的一点力量。最后,陈奶奶给每一位参加活动的孩子佩戴一枚雷锋小勋章,希望他们能从小学雷锋,长大做雷锋。活动得到了家长们的大力支持。丁熠萱家长说,“从听雷锋故事,到学唱雷锋歌曲,到参加环境保护的捡垃圾活动,相信孩子们的收获很多。”

  平湖社区关工委组织开展的此次活动,旨在帮助辖区内的孩子们弘扬传承雷锋精神,帮助他们树立真善美的生活态度,让雷锋精神厚植于孩子们的心灵。

(惠山区玉祁街道平湖社区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1