网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

雅西社区关工委开展青少年孝文化讲座

时间:2021-03-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  孝,百善之先,教化之始。为引导青少年孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,近日,洛社镇雅西社区关工委以“传承家训家规  宣讲家风故事”为主题开展青少年孝文化讲座,50余名师生参与了此次活动。

  本次讲座由金业璐老师主讲,分为“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心和送吉祥”五个环节。金老师分享了古今孝德典范的故事,并结合现代生活中感人的故事,讲解如何传承和发展孝文化,号召大家尊老爱幼,倡导人人要以身作则,树立良好的家风家规,传承中华传统美德,激发青少年学习道德模范,传承优良家风的激情,让核心价值观真正落实、落地生根。

  雅西社区关工委秉承“学习模范·诵读经典”的理念,旨在提升少儿文化素养、道德修养,开拓思维,树立正确的人生观、价值观。今后,雅西社区关工委将会继续举办丰富多彩的青少年孝文化活动,让更多的少年儿童熟悉、喜爱优秀传统文化,让优秀传统文化的种子在少年儿童心中生根、发芽。

  (钱晶)

本篇文章共有 1页 当前为第1