网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »滨湖区» 正文

蠡园社区关工委开展“送书助学,为爱传递”活动

时间:2021-03-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  春节期间,为了让留锡过年家庭青少年感受到年味,从阅读中了解悠久的春节传统文化,滨湖区蠡湖街道蠡园社区关工委在社区校外辅导站开展为30多位留锡过年青少年开展“送书助学,为爱传递”阅读活动。

  活动中,社区关工委志愿者详细了解职青少年在校时的学习和生活情况,了解寒假和过年期间的想法和活动要求,积极开展读书引导,为他们阅读童话故事,指导读书方等,相互交心谈心。最后还为青少年赠送关工委精心挑选的图书。青少年拿到书后,兴高采烈地翻开阅读,一边读一边讨论书中内容,整个会议室充满了孩子们的欢声笑语。这次关工委的送书助学活动让青少年分享到一次知识大餐,通过阅读结识了身边的好朋友,让校外辅导站成为春节欢乐的驿站。

   (滨湖区蠡湖街道蠡园社区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1