网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »梁溪区» 正文

金海里新村社区青少年法治安全教育讲堂

时间:2021-03-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步加强青少年法治教育,增强辖区青少年法律意识。近日,梁溪区江海街道金海里社区开展“金海里新村社区青少年法治安全教育”讲座。

  本次讲座由无锡市中级人民法院王倩法官为青少年们进行讲解,主要结合青少年性格特征和生活中的法律案例,用浅显易懂的语言为孩子们讲解了什么是校园暴力、如何预防青少年犯罪等问题,以此向他们普及法律法规知识,引导他们学会站在法律的角度来认识问题和处理问题,学会用法律的武器来保护自己。

  此次法治安全教育讲堂为青少年送上了一份“法律知识大餐”,不仅丰富了辖区青少年的假日活动,同时也让他们学会了应该如何规范自己的言行举止。

                                 (梁溪区江海街道金海里社区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1