网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

“扣好人生第一粒扣子”前洲街道开展学雷锋志愿服务活动

时间:2021-03-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步加强未成年人的思想道德建设,深入践行社会主义核心价值观,前洲街道各村(社区)关工委组织青少年开展“扣好人生第一粒扣子”为主题的学雷锋志愿日服务活动,青少年们用自己的实际行动学习和弘扬雷锋精神。

  新洲社区开展文明交通志愿劝导活动

  为了培养未成年人文明出行意识,2月27日,新洲社区关工委组织社区青少年开展文明交通劝导志愿服务活动。

  每逢上下班,小区门口分外拥挤,车流人流密集,人多、车多造成马路堵塞,存在安全隐患的不确定因素。怎样才能改善安全隐患呢?这样的问题一直萦绕在社区领导的脑海中,孩子们看在眼里,同时也在默默思考。这不,一群身着志愿者服装、手持小旗子的“小小交通警察”上岗了,采取文明交通劝导的措施来改变拥挤秩序和现状。只见他们站在小区门口马路两侧,眼睛盯着来来往往的行人和车辆,像模像样地指挥过往车辆和行人有序通行,同时对文明通行、文明行为进行宣传:“您好!请不要挤压。”“您好!请靠右走,请慢行……”

  小志愿者们通过一声声礼貌地提醒、一个个善意的举动,感染着每一位行人,引导大家养成良好的行为习惯,以实际行动营造安全、有序的道路交通环境。

  榭丽花园社区开展“清洁家园”行动

  为了引导青少年守护家园、爱护环境,2月28日,榭丽花园社区的小小志愿者,俩俩一组,一个个身穿红色小马甲,在社区志愿者的带领下,拿着打扫工具,来到社区综合服务大楼清扫保洁。小志愿者们进行了分工,有擦扶梯的、拖地的,还有的在哈气擦玻璃,一个个撸起袖子,手拿抹布、拖把,干起活来有模有样,不放过一处死角。经过孩子们的一番打扫,社区为民大楼里的环境面貌大大改观,社区工作人员被孩子们的干劲激励,唯有努力为社区建设加油干才不负孩子们的辛勤付出。

  在此次活动中,青少年们既发扬了“齐心协力、团结协作、不怕苦、不怕累”的精神,又发扬了奉献、参与的志愿精神。

   润洲社区开展“爱绿护绿 争做环保小卫士”志愿活动

   为了增强青少年的环保意识,2月28日,润洲社区关工委组织开展“爱绿护绿 争做环保小卫士”活动。

  “青青园中草,请您爱护好!”青少年们身穿红马甲,头戴红帽子,像模像样的当了一回护花使者,穿梭在社区的绿化带旁,张贴亲手制作的精美绿化爱心卡。社区居民经过的时候,小志愿者们就积极地向居民宣传,并告诉大家要爱护树木,从我做起,努力创建绿色社区。

  “一抹志愿红,温暖又可心”。街道关工委通过组织青少年开展学雷锋树新风志愿活动,旨在培养他们要从小做起,从身边小事做起,争做新时代雷锋精神的传承者和践行者,让志愿活动成为一种时代的新风尚!

           前洲街道关工委   孙月新

本篇文章共有 1页 当前为第1