网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »退役军人局» 正文

无锡市退役军人事务局关工委召开2021年工作部署会

时间:2021-02-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2月25日,市退役军人事务局关工委召开2021年工作部署会。市关工委副主任邵继忠到会指导。局关工委成员,薪火传承报告团、戎晖真情关爱团、锡戎之声合唱团代表参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神、孙春兰副总理在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的讲话精神,以及省、市关工委2021年工作要点。

  会议指出,过去一年,局关工委坚持以习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神为指导,按照上级关工委的工作部署和要求,充分发挥退役军人事务部门资源优势,把握“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,在德育教育、疫情防控、捐资助学等方面积极作为,务实创新,在关心青少年成长、培育下一代工作中凝聚了正能量、传递了好声音。新的一年,要进一步加强组织领导,着力打磨团队品牌,打造教育阵地,策划热点活动,持续强化宣传引导,力促我局关工委工作再上新台阶。

  局关工委主任、党组成员、副局长韩富才同志指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我局关工委工作要紧跟时代步伐,积极进取、开拓创新,工作中要突出三个方面:一要提高政治站位,强化责任担当,深入践行新思想,主动研究新情况,积极开展新作为;二要找准工作契合点,紧扣建党一百周年契机,做实做强退役军人特色品牌,创新工作方式和方法;三要凝心聚力夯基础,强化队伍建设,落实“党建带关建”机制,建强组织体系,健全工作制度,凝聚组织合力,落实各项工作保障。

  会上,市关工委副主任邵继忠同志对我局关工委工作充分肯定,就当前如何做好新形势下关心下一代工作,提出了四点要求:一是老同志要加强参加关心下一代工作的主动性、积极性和创造性;二是要充分发挥党建引领和关工委主动作为机制作用;三是要抓好组织建设、制度建设、平台建设等基础建设,做到有人办事,有钱办事,有场所开展活动;四是要坚持开展有效活动,以活动提升关工委活力。

(市退役军人事务局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1