网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »新吴区» 正文

少年强系列活动之 “事虽小,不为不成”——我是文明社区的小小践行者

时间:2021-02-25 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  少年强则国强,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。新吴区硕放街道硕望社区关工委筹建组利用寒假之期,组织少年强系列活动,旨在通过言传身教的方式,为实现社会主义现代化、中华民族伟大复兴中国梦的未来主力军、生力军,上好生动的一课,打好建设祖国的基本功。

  少年眼中的“青山绿水”是个需要“精雕细琢”的微生态。小小的身子,低低的视线,所见之处也是直直的眼前,一颗被丢弃的糖果、一块塑料废片、一团碎纸、一个烟头都成了他们的猎物,这真是把“环保小卫士”的称号给坐实了。活动是实践的过程,孩子们“精雕细琢”的一小步是走向文明社区的生动一步,这也在提醒我们,环境卫生整治必须做到实处,落在细处。

  少年是宣传“新风尚”的“小八哥”。思想教育要从娃娃抓起,垃圾分类是新风尚,硕望社区的工作人员分别在小区地面的非机动车临时停车点和拟定的垃圾分类房选址上讲解了停车秩序和垃圾分类两项内容。通过身临其境的解说不仅增强了孩子们的小主人翁意识而且强调了文明停车和垃圾分类的重要性。经过积极互动,孩子们一致认为垃圾分类、文明停车是对的行为,而对的行为就应该坚守。在他们的小脑袋瓜里能想到的人都应该加入这个“对”的队伍中来。文明行为的“小八哥”说着做着,这样,或许今日种下的种子明日就会有丰硕的成果。

  稳稳地、一步步地文明行动走出迎“福”的步伐。为开好局,办好一期一会的“少年强”系列活动,硕望社区和栖霞房地产对接,组织初次参加活动的孩子们开展迎“福”送春联活动。孩子们在迎“福”路上时刻谨记文明出行,领取春联时也保持文明秩序,场面热烈却有条不紊,一切都恰到好处。

 (新吴区硕放街道硕望社区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1