网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »滨湖区» 正文

童言童语话春节

时间:2021-02-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  新春期间,为了丰富社区未成年人假期生活,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。滨湖区河埒街道产山社区关工委发起线上新春祝福活动,旨在培养孩子们的感恩之心和丰富过年祝福的新花样。

  通过建立产山未成年交流群,将社区管辖区域的孩子与家长拉入群聊,共同参与新春祝福活动,增添年味和趣味性。

  活动如火如荼地开展中, 家长和孩子也是十八般武艺,有些新潮的家长通过抖音和视频软件,给孩子拍摄祝福语短视频,牙牙学语的孩子稚嫩的话语里说不出的可爱与乖巧,群里家长纷纷表示被萌化了心。有些害羞的孩子通过录制语音,来表示对新年的祝福和美好祝愿,并认真地列出了新的一年里的学习计划,可谓雄心壮志,自信满满。当然,也有通过文字来表达新春祝福,有些字里行间充满诗情画意,有些则是简洁明了。但都是花了一番心思,可谓诚意满满。

  新春的祝福千千万,各有各的特色,通过对逝去一年的总结和新的一年的展望,是为了让孩子们能更好地珍惜光阴,珍惜青春。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,在新的一年里,愿大家以梦为马,不负韶华。

  (滨湖区河埒街道产山社区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1