网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »滨湖区» 正文

“留锡过年,书香相伴”关爱礼包赠送活动在蠡湖中心小学举行

时间:2021-02-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  春节前夕,滨湖区关工委配合区委宣传部、工会等单位部门,在蠡湖中心小学举办了“留锡过年,书香相伴”关爱礼包赠送活动。

  自2014年开始,滨湖区每年在春节前都会开展“全民阅读春风行动”,7年来,共发动社会力量捐助资金20多万元,援建少年儿童图书室85个,为校外辅导站赠送少儿图书数12000余册,开展各类阅读关爱青少年和志愿服务活动800多场,为保障未成年人,特别是在押青少年和贫困家庭儿童等特殊群体的阅读权益做了大量实事、好事,受到社会各界一致好评。

  活动现场,蠡湖中心小学校长、校关工委主任孙国宏向全体师生宣读了《无锡市蠡湖中心小学“陪你一起过年”留锡倡议书》。全区关工委志愿者为孩子们送上了精心挑选的350本经典名著、优秀童书。辖区蠡湖街道关工委还为孩子们准备了内含文明手册、文具用品、防疫物资的阅读关爱礼包,让新市民子女“带本好书回家过年”,过一个有书香气息的新年。

  

(滨湖区蠡湖街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1