网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »江阴市» 正文

知识讲座拓视野 技能培训提素质 顾山国东村一企业关爱留澄青工出新招

时间:2021-02-05 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  随着春节的日益临近,众多的工厂企业陆续开始放年假了。由于今年新冠疫情的防控需要,有不少外地青工积极响应党和政府的号召,纷纷留在企业所在地过大年。如何关心和做好这些人在第二故乡也能过一个欢乐、充实的新春佳节,至关重要。

  坐落在顾山镇国东村的江阴市阜渊纺织制品有限公司,不仅在物质生活上关心每一位留厂过年的外来员工,而且在精神生活上也别出心裁,充分利用企业放假的机会,于2月1日到3日,专门举办了一次为期3天的知识讲座,共有70余人(次)参加了这次培训。

  应邀到场作讲的是江阴名嘴、市关心下一代讲师团讲师梅群贤老先生,他根据企业实情和科学发展需要,结合当前新冠疫情发生程度不一的形势,紧紧围绕如何化疫情的不利因素为通过培训来提升自我的良机,以“创新提升 成就自我”、“从中华文明到工匠精神”为题,分人与自然、人与他人、人与自己的冲突等方面,深入浅出、旁征博引、有据有例地作了两场精彩演讲。由于梅老师的讲座内容紧贴实际,又通俗易懂、针对性强,受到了全体听讲人员的欢迎和点赞。

  “梅老师运用形象具体、鲜活灵动的表达方式,通过声情并茂的现场演讲,来让大家从听讲中受到一次理性层面的思想教育和知识提升,从而生发共鸣而感动。能听到这样针对性很强的知识讲座,对身处异乡创业(打工)、留澄过年的外来员工尤其是青工来说,不仅感受到了企业老板对他们的精神关爱,而且丰富和充实了他们的假期生活,既学到了知识、提升了自我素质,更增强了企业的凝聚力和战斗力,这对助推企业的可持续健康发展,必将产生积极的影响和作用。无疑,这种举措值得肯定和推广”。顾山镇关工委常务副主任吴建元亲临现场听讲后由衷地这样说道。

  据悉,该企业在这次知识讲座期间,还专门聘请相关的行业专家对参加听课的青工们作了一场安全生产及操作技能的专题培训。

  (江阴市顾山镇关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1