网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

寒冬送暖,腊月传情——铁路桥村关工委走访慰问“五老”同志

时间:2021-02-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月27日,惠山区前洲街道铁路桥村关工委组织开展“寒冬送暖,腊月传情”走访慰问“五老”同志活动。

  “江苏好人——八旬老园丁许耀先一直致力于关心下一代工作,倾心倾力全力打造“20年没有围墙的学校”,真正为校外教育事业呕心沥血,操劳一生。铁路桥村关工委一行来到许老师家中,嘘寒问暖,详细询问他的健康状况,并叮嘱他要保重身体、保持心情愉快,在生活中遇到什么困难,村委会尽全力帮助解决,同时向这位为关心下一代事业奉献一生的“五老”楷模拜个早年。许耀先老师表示:等到身体康复,还要一如既往地关心下一代工作,老有所为,继续为“夕阳红”事业而奋斗终生。

  这次走访慰问活动,让“五老”同志在寒冷的冬天感受到春天般的温暖。近几年来,前洲街道关工委对“五老”同志加强关注、关心和呵护,像许耀先这些“五老”同志退休后仍心系教育、无私奉献的精神,应该得到全社会的尊重、学习和推崇。今后,街道将把关心、慰问“五老”形成一种传统、一种机制,吸引更多的“五老”加入关心下一代工作,并为“五老”搭建更多平台、机会,发挥余热,成全他们的“夕阳红”事业。    

  (惠山区前洲街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1