网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »宜兴市» 正文

宜兴杨巷镇防疫安全教育走进校园

时间:2021-02-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “寒假即将开始,‘疫情防控,从我做起’为使同学们能在健康、快乐、祥和、文明的氛围中欢度寒假生活,特提出假期校外生活的注意事项和几项要求。”1月28日上午,宜兴杨巷镇司法、派出所联合行动分别走进4所中小学,利用发成绩报告单的有利契机,对同学们进行了防疫、关爱生命方面的安全教育活动。

  司法和派出所的同志要求,坚持非必需不外出,倡导宅家生活减少不必要出行,尽量不跨本市域出行,坚持健康生活方式。勤洗手,实行分餐公筷,不食生冷食物,在家庭和工作场所要养成“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯。防交通事故。春节是同学们走亲访友的高峰期,也是各类交通安全事故多发阶段,希望同学们在寒假期间能够遵守交通法规,注意乘车安全,没有春运证的车不要乘;无牌无照的车不要乘;拥挤的车不要乘。防烟花爆竹。接近年关,不提倡燃放烟花爆竹,若燃放必须由家长陪同。防火、防气、防盗、防电。在生活中要注意消除水、火、气等存在的隐患,做到用气安全,防煤气中毒、防火灾等。出门必须和家长打招呼,不准夜间9点以后在外玩耍,严禁在外过夜彻夜不归。

  (宜兴市杨巷镇关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1