网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

惠山区区关工委召开2020年度宣传报道工作座谈会

时间:2021-01-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,惠山区关工委在老干部活动中心二楼会议室召开全区宣传报道工作座谈会,总结2020年度宣传工作,研究部署下一阶段工作重点。各镇(街道)、机关关工委办公室负责同志及特邀通讯员代表出席,会议由区关工委办公室副主任高大庆主持。

  首先,区关工委办公室工作人员穆丹丹就全区2020年度宣传报道信息录用情况进行了通报,与会人员也分别作了交流发言。总体而言,2020年度,各地在受到新冠疫情影响的情况下,积极作为,因时因势调整工作着力点,宣传工作在统筹推进中取得新的突破和丰收,一是涌现出一批优秀通讯员代表,投稿数量越来越多;二是稿件结合关工委工作联系紧密,切入点新颖,质量优;三是层次较高,在国家、省、市主流报刊媒体及网络平台录用率较高。

  会议最后,区关工委副主任张国立同志发表了讲话,他传达了习总书记对关心下一代工作作出的重要指示和区委吴建元书记对《区关工委2020年度工作汇报》的批示精神,充分肯定了过去一年我区宣传工作取得的成绩,并对2021年的宣传工作的任务和重点作了工作部署。  张主任要求各街镇要认真贯彻落实好省、市、区“2+1+1”文件精神,要把宣传工作纳入党建工作,紧紧围绕主题教育活动的核心(‘三爱’教育),加大内、外宣传工作力度;要在深化思想认识上下功夫,抓住关键环节,抓好我区典型品牌和重点工作的宣传(校外辅导站、“双零”工作、民企关工委建设),在深刻挖掘宣传特色活动上下功夫;要结合疫情防控常态化的工作要求,把握大局、紧跟时代、突出重点、抓住关键,宣传基层、宣传典型、宣传“五老”精神、推动关工委宣传工作开新局谱新篇,取得更大的突破和质效。

(惠山区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1