网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »滨湖区» 正文

滨湖区“五老”网吧义务监督为提升文明作贡献

时间:2021-01-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,滨湖区关工委“五老”陈竹友非常忙碌,他一有空就到辖区马山街道的网吧走走看看,检查规章制度,安全措施,有无不合规范的情况,发现问题,立即与区关工委和有关部门联系,落实整改。像陈竹友这样的“五老”网吧监督员在滨湖区有60多位,他们正发挥余热,做好网吧、电子游戏室义务监督工作,为青少年健康成长,共创文明和谐城市而努力。

  滨湖区关工委积极落实市关工委《关于近期加强网吧、电子游戏义务监督工作》的通知精神,贯彻落实市、区召开的全市文明城市建设整改提升工作部署会暨文明城市创建整改提升工作领导小组第一次会议精神,对全区“五老”网吧义务监督员做到思想再动员、措施再落实、责任再明确,积极配合有关部门做好全国文明城市复检工作,出色完成工作,进一步提高网吧文明程度。检查中,要求对网吧义务巡查做好台账记录,要经得起检查,对巡查中发现的问题要及时向相关部门反映,第一时间妥善处理好。同时,要求全区各街道(镇)关工委主要领导要重视和关心“五老”网吧义务监督员的工作和生活,提供必要的交通帮助,确保巡查工作顺利开展。区关工委设立24小时工作热线,帮助解决推进中遇到的问题。

  (滨湖区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1