网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

发挥党建引领作用 创新青工成才机制

时间:2020-12-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  新宏泰电器科技股份有限公司位于惠山区堰桥街道,主要从事低压断路器及关键部件、BMC/SMC绝缘模塑制品和电机、电动操作机构的研发、生产和销售,并于2016年在上海证券交易所挂牌上市。2006年,公司建立关工委,公司创始人、关工委名誉主任、“五老”优秀代表赵汉新董事长带领关工委一班人,努力培育新时代青年产业工人队伍,助力企业高质量发展。

  确立为党育人目标,积极传承红色基因。今年疫情防控期间,公司关工委发动年轻党员、青年职工组成的志愿者队伍,卡口执勤、测量体温,守牢疫情防线。复工复产后,公司关工委组织年轻党员、青年职工第一批冲向车间生产线,带动全体职工全力以赴复产达产。公司关工委还积极向党支部推荐发展青年骨干入党。2019年有3名员工光荣加入中国共产党,其中2名为青年骨干。2020年又有4名优秀人才确定为入党积极分子,其中3名为青年职工。

  完善人才培育机制,促进企业健康发展。一是办好管理学院,提升青工素质。关工委名誉主任赵汉新建议成立新宏泰管理学院,学员都是35周岁以下的青年职工。学院坚持学以致用的原则,组织学员建立若干专项小组,先后完成多个科研项目。三年来,学院为公司输送了10多位管理人才,其中有2位从科长成长为部长。二是在技术创新实践中弘扬劳模精神。公司建有劳模创新工作室,成员70%是年轻大学生。在共产党员、市劳模冯伟祖带领下,短短两年间制订一项国家标准、3项授权专利、6项受理申请专利。三是锻造红旗集体,展现巾帼风采。公司党支部副书记、省知识型职工标兵高岩敏创立财务部三八红旗集体工作室,成为青年女员工学习之家、创新之家和成长之家。

  热心社会公益事业,推进社会文明实践。至今,公司捐资助学累计300多万元。2014年,设立“惠爱·新弘泰”关爱基金,目前已达5000万元规模,公益救助6000多人次。今年,基金为疫情防控捐款30万元。公司成立新时代文明实践中心,每年提供招聘岗位,提升社区居民就业率。参与惠山区“关爱·圆梦”工程,为困难职工家庭子女提供寒暑假实习岗位。今年组织 32名青年党员捐款18000元,支持疫情防控工作。

(新宏泰电器科技股份有限公司关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1