网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »滨湖区» 正文

蠡湖街道关工委组织“五老”开展网吧监督检查

时间:2020-12-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为全面净化社会文化环境,保护未成年人健康成长,让青少年健康快乐地上学,近日,滨湖区蠡湖街道关工委组织“五老”网吧监督员,对辖区网吧开展监督检查活动。

  此次共对2家网吧进行了全面检查,工作中“五老”成员佩戴胸牌,分工合作,认真负责,重点检查了场所内环境卫生、经营证照、实名登记记录和悬挂“禁止未成年人入内”警示牌等,未发现一例未成年人上网事件。检查中,“五老”对网吧存在的个别问题也提出了整改要求,存在上网人员大部分人没有戴口罩,在当前防疫形势下,应通知上网人员注意自戴口罩。

  据了解,蠡湖街道关工委“五老”网吧监督员持证上岗以来,定期开展网吧义务监督检查工作,既丰富了网吧监管模式,又强化了经营者守法意识,为青少年健康成长拉起了保护网、构筑了篱笆墙,有效制止和杜绝了未成年人进入网吧上网的现象,进一步规范了网吧经营行为,净化了文化市场,为广大青少年营造了健康、和谐、安全的成长环境。

  (滨湖区蠡湖街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1