网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »市级机关» 正文

市级机关关工委组织参观新农村建设

时间:2020-12-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月11日,无锡市级机关组织了百名2018—2020年度受到通报表扬的“先进关工委”负责人”及“先进关工委工作者”(五老代表)等,赴宜兴参观社会主义新农村建设。

  今年是全面实现小康的收官之年、十三五规划收官之年,也是生态文明建设、社会主义新农村建设取得重大成果之年,为了使大家能直观体验乡村变化,选择参观了宜兴市张渚镇善卷村,感受70多年前这里由“逃荒移民村”成为现在的“社会主义新农村”的变迁,并授予“全国文明村”、“中国十佳小康村”、“江苏省美丽乡村”。

  大家饶有兴趣地听取了村党支部书记的情况介绍,参观了村党群服务中心、村史馆、村综合文化服务中心、乡村影院、农家书屋、老年学校、老年之家、老年维护法律援助站、老年志愿服务站,尤其是居家养老服务中心和老年食堂,食堂每天近90位老年人用餐,中、晚两餐象征性收费,70岁以上者每人每月80元、80岁以上每人每月50元、90岁以上者免费,四菜一汤,老年人吃得开心满意。

  参观后感言良多,善卷村作为社会主义新农村名不虚传,也仅是全国农村脱贫实现小康的一个缩影。实事再一次证明,只有中国特色社会主义道路、只有在改革开放的浓厚物质基础上,老有所养、老有所依才有保障,获得感、幸福感、安全感,人民对美好生活的向往才能得以实现。只有增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党的领导下才能实现伟大复兴的中国梦。

  (市级机关关工委  黎人康)

  

本篇文章共有 1页 当前为第1