网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

前洲街道开展“12.4宪法日”宣传教育活动

时间:2020-12-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步弘扬宪法精神,在青少年中营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。12月2日,前洲街道关工委会同司法所在前洲中学开展“学宪法、讲宪法,做宪法小卫士”系列活动,前洲中学1500多名青少年参与。

   司法所章文韬为青少年作《学习宪法知识,做最美懂法少年》的讲座,让同学们了解到宪法的重要性,知道了作为每个公民都有义务履行宪法,学习宪法,并且作为新时期新一代青少年,更是要做一个知法、懂法的最美好少年!

  随后的2天,校关工委组织青少年利用教育部全国青少年普法网平台资源,开展了“宪法小卫士”活动,分批组织青少年通过观看视频和文字介绍,学习宪法与法律知识,进行巩固学习,加深青少年对宪法的认知度和理解力。通过听觉上和视觉上的双重学习,增强了青少年的法律意识,让他们知道了什么该做、什么不该做,懂得了遇到危险时如何保护自己,在生活中要如何远离违法犯罪,要争做守法公民,争做有为青少年。

  此次宪法宣传活动进一步提高了青少年的法律意识,不仅普及了保护青少年专项法律知识,同时也为营造全校参与普法、学法、用法增强了浓厚的氛围,为创建和谐校园、平安前中打下坚实基础。

       前洲街道关工委   孙月新

本篇文章共有 1页 当前为第1