网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

大型原创法治锡剧《沉浮》正式公演

时间:2020-12-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月2日下午1点30分,由惠山区委政法委、宣传部、玉祁街道党工委、办事处主办,玉祁社区党总支、玉祁街道关工委编剧承办,惠山区红花锡剧团排演的大型原创法治锡剧《沉浮》在玉祁影剧院举行首演式。

  剧中主人公向光明,年轻有为善经营,企业发展有前景。妻子巧云聪明勤劳多温情,孝敬婆婆有贤名。本是夫妻恩爱创事业,一个幸福美满的好家庭。可光明经不起诱惑,落入豹哥、老千设计的陷阱,沉迷赌博,且越陷越深、不能自拔,企业、家庭出现严重危机。当暴风骤雨疯狂袭来之时,党和政府果断出手、重拳出击,擎起法律利剑,斩断“套路贷”黑手,从而挽救了光明,挽救了他的家庭、企业……

  玉祁街道关工委将把此剧作为近阶段对青少年法治教育的重要形式来抓,达到寓教于乐的目的,并从即日起,将在各村、社区、学校、企业巡回演出,通过线上线下等多种渠道走进基层,增强群众特别是青少年的法治观念,推动法治社会建设。

  (惠山区玉祁街道关工委 吴俊义)

本篇文章共有 1页 当前为第1