网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民企» 正文

市民关工委参加青商开放日活动

时间:2020-12-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,无锡市市场监督管理局、团市委联合举办了青商开放日——走进无锡市市场监督管理局活动,市市场监管党组书记、局长许伟英、副局长夏一明、团市委书记俞政业、副书记缪建平,市市场监管局、团市委职能处室负责人,市市场监管局团总支委员,青年企业家代表,市民关工委相关人员共计60余人参加活动。

  活动中,青年企业家代表分享了成长和创业经历,面对面、零距离就企业经营、产品质量及品牌建设、产品标准制定、知识产权保护、产品侵权维权等方面,对市场监管工作提出建议和意见,市市场监管局职能处室负责人对企业家提出的意见和问题进行了现场解答。

  市市场监管局党组书记、局长许伟英介绍了市市场监督管理局今年以来在优化营商环境方面开展的工作,她表示,青商开放日活动,不仅是加强政企沟通的途径,企业家们提出的意见和建议更是为市场监管工作提供了思路和方向。下一步,市市场监管局将在创优营商环境、提高市场监管执法效能、加强知识产权创造保护、推进质量强市建设等四个方面做深做实,切实为青商企业健康发展保驾护航。

  活动现场,市市场监管局发布了《优化营商环境服务青商企业若干举措》。参会人员还参观了国家物联网感知装备产业计量测试中心实验室。

  市民关工委将在此次活动基础上,建立与市青商会的联络,借助市场监管各项职能,为企业及其青工提供更好的服务,并充分调动和发挥青年企业家的工作热情,引导他们关心企业青年员工发展,积极开展关心民企青工的各项工作,助力企业高质量可持续发展。

(市民关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1