网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »惠山区» 正文

阳山镇住基村关工委开展“躬身劳作 节粮爱粮”活动

时间:2020-12-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为认真践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育,11月29日上午,阳山镇住基村关工委联合镇宣传部门在鱼稻混养基地开展“躬身劳作节粮爱粮”活动,共计30组亲子家庭参与。

  活动中,宣讲人首先用一首《公民道德歌》拉开序幕,围绕“爱惜粮食 从我做起”的微宣讲向大家介绍了餐桌文明建设的历程,让大家认识到抵制舌尖上的浪费已经成为社会新风尚;小朋友用稚嫩的声音大声诵读“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,引领大家从吃饭穿衣做起养成节约良好习惯;家长代表还向大家宣读了关于《制止餐饮浪费,涵养节俭风尚》的倡议书,倡导广大家庭践行节俭、传承美德,并带动身边的人加入“光盘族”行动中,杜绝“舌尖上的浪费”。最后亲子家庭成员共同来到稻田捡拾稻穗,用自己的实际行动践行节粮爱粮。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现,更是一种社会责任。本次活动的开展,提高了青少年自身节约粮食的责任意识,让他们认识到“爱粮节粮,从小事做起”的重要性,引导社区居民形成厉行勤俭节约,反对铺张浪费的良好氛围。

   阳山镇关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1