网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »滨湖区» 正文

蠡园街道关工委组织“五老”学习《民法典》

时间:2020-11-27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为扎实做好《民法典》的宣传、推进和实施工作,进一步提高“五老”对《民法典》重要性的认识,在教育中渗透《民法典》知识,帮助青少年增强法律意识,增强法治观念。近日,滨湖区蠡园街道关工委组织辖区“五老”开展《民法典》学习,邀请江苏云崖律师事务所的合伙人张律师为“五老”解读《民法典》有关条款。讲读从制定《民法典》的意义为切入点,重点从财产、婚姻、继承等角度展开,梳理《民法典》的总则框架。同时,针对与“五老”密切相关的法律热点问题,在青少年成长教育过程中容易碰到的法律法规等情况,通过案例分析这种通俗易懂的方式,深入浅出地讲解,进行现场答疑。这次学习讲座获得了“五老”的一致好评。蠡园街道关工委负责同志介绍,《民法典》是一部“社会生活百科全书”,既是保护自身合法权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的行为规范,对“五老”有着实际的法律指导意义。今后要继续加强这方面的宣传,通过“五老”的影响力,在青少年中普及《民法典》知识,帮助青少年从小牢固树立遵纪守法的意识。

  (滨湖区蠡园街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1