网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

全市民营企业关工委工作推进会在江阴召开

时间:2020-11-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月4日至5日,市关工委在江阴召开全市民营企业关工委工作推进会。市关工委主任缪根宝到会讲话。市关工委副主任邵继忠、王浣凡、秘书长吴金元出席会议。市关工委副主任戴锡生主持会议。市民营企业关工委工作指导小组成员,各市(县)区、无锡经开区关工委和市民营经济关工委主任、秘书长(办公室主任),各市(县)区民营经济关工委主任、无锡经开区市场监管局分管领导,部分骨干民营企业关工委主任等参加会议。

  江阴市委、市政府对这次会议十分重视。市委书记许峰看望了与会同志。市委常委、组织部长邵文松陪同参观江阴通利光电科技有限公司、贝德集团、周庄镇宗言村民营企业联合关工委等先进典型。

  会上,江阴市、宜兴市、锡山区、新吴区等地关工委作了交流发言,科虹标牌有限公司、新宏泰电器科技股份有限公司、凤凰画材科技股份有限公司等企业关工委和滨湖区胡埭镇工业园区关工委作了书面交流。

  缪根宝充分肯定近两年全市民营企业关工委工作取得的新进展、新成效。他指出,各地认真贯彻落实2018年全市民营企业关工委工作会议精神,党建引领形成共识,工作推进力度加大,服务指导贴近实际,典型引路成效明显。他要求各级关工委深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步认清形势、把握大势,在实践中不断深化思想认识、增强责任意识,守正创新、主动作为,努力把我市民营企业关工委工作品牌做实做优做亮。他指出,从民营经济的重要地位和作用看,进一步做好新时代民营企业关工委工作意义深远;从贯彻新发展理念、构建新发展格局看,进一步推进新时代民营企业关工委工作很有必要;从各地实际工作情况看,进一步提升民营企业关工委工作任重道远。他强调,各级关工委要坚持问题导向,着力推动民营企业关工委工作提质增效。一要深入调查研究,摸清基层工作现状;二要强化党建带动,凝聚工作推进合力;三要突出以块为主,完善落实体制机制;四要加强服务指导,创新关爱教育举措,五要抓好典型示范,提升整体工作水平。

  与会同志纷纷表示,这是一次推进我市民营企业关工委工作创新发展的重要会议,回去以后要认真贯彻落实会议精神,深入学习借鉴江阴经验,在各地党委、政府领导下,坚持“以块为主、条块结合”的领导体制和工作机制,采取更加扎实有效的举措进一步推动我市民营企业关工委工作深入发展、再上新台阶。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1