网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »退役军人局» 正文

疫情不减关爱情——市退役军人事务局召开关心下一代工作推进会

时间:2020-10-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月28日,市退役军人事务局召开关心下一代工作推进会,回顾总结2020年工作,对2021年工作进行展望部署。市关工委副主任邵继忠到会指导。

  会上,市退役军人事务局关工委各成员单位汇报了2020年开展的关心下一代工作情况。2020年,尽管疫情肆虐,退役局系统各级高度重视关心下一代工作,坚持关工委工作有人员、有阵地、有活动。完善和落实“党建带关建”工作机制,想方设法动员各方力量,探索打造云视频、E课堂等新媒体新平台,坚持创特色树品牌,建立健全校外教育辅导站“校站结合”,推进“红色记忆之旅”、“清明祭英烈”、 “军辉托朝阳、关爱伴成长”、“3+1幸福在无锡”、“老兵义工服务队”、“夕阳托朝阳、携手助成长”、“微党课巡讲”等特色品牌课题,开展多种形式的捐资助学、扶孤助残、心理疏导、巡回义诊等活动。挖掘军休干部政治优势和经验优势,着力打造“薪火传承报告团”、“戎晖真情关爱团”、“锡戎之声合唱团”等特色团体,发挥“五老”积极作用,传承爱国精神,为推动关爱工作创新发展注入强大动力。展望2021年,各单位纷纷表示,要在做好既有工作的基础上,以建党100周年为契机,继续拓展平台途径,不断丰富活动内容,积极筹划开展系列活动。

  市退役军人事务局副局长、关工委主任韩富才对各单位的工作情况进行了点评,并从健全组织、活跃队伍、丰富活动,以及做好计划部署、服务保障和宣传引导等方面对做好下阶段的关心下一代工作提出了具体要求。

  市关工委副主任邵继忠对市退役军人系统开展的关心下一代工作给予了充分肯定,他强调,要配齐配强组织和队伍,发挥好骨干和带头人的优势和特长。军休干部和退役军人有独特的政治优势,要组织好这支力量,把他们的作用发挥好。要着力打造各单位的特色品牌,拓展思路、平台和渠道,扎扎实实开展工作,力争形成一定的社会影响,为关心下一代事业发挥积极作用。

(市退役军人事务局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1