网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »政法系统» 正文

滨湖区“以站建所”全覆盖 公安关工领导阵势强

时间:2020-10-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月9日,无锡市公安局滨湖分局印发了题为《关于调整关心下一代工作委员会并成立派出所关爱工作站的通知》锡公滨发[2020] 66号文,要求全区各派出所、警务工作站,公安机关各部门对关工委工作委员会进一步调整和完善,对滨湖分局关心下一代工作委员会成员进行调整,并在全区11个派出所都建立了关爱工作站。至此,市公安局滨湖分局“以站建所”实现了全覆盖,全区公安关工阵地从机关到基层得到全面加强。

  近年来,滨湖分局深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,不断提升全区公安机关预防和减少青少年违法犯罪、关爱青少年健康成长方面的工作水平,积极落实无锡市公安局《关于进一步加强和改进全市公安机关关心下一代工作的意见》要求,自上而下,做强分局系统的关工委工作。滨湖分局党组副书记、政委桂明强担任关工委主任;滨湖分局党组成员、四级高级警长田涛担任副主任,同时,还聘任原滨湖分局溪南派出所教导员、已退休的优秀“五老”顾家德为副主任,整个班子既有在职的干部,又有退休的、经验丰富的关工委“五老”,老、中、青三结合,建立办公阵地,设立专门的日常工作联络人。与之相应,蠡园开发区派出所、马山派出所、雪浪派出所、南泉派出所、溪南派出所、荣巷派出所、梅梁派出所、蠡园派出所、河埒口派出所、鼋头渚派出所、胡埭派出所等11个基层派出所都建立了关爱工作站,派出所所长或教导员兼任站长,还聘请两名“五老”加入工作站班子队伍,形成了一支有40多名公安骨干和优秀“五老”组成的滨湖分局关心下一代成长领导队伍。

  (滨湖区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1