网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民企» 正文

民企关工委调研江阴企业关工委工作

时间:2020-10-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  日前,市民企关工委在江阴市关工委副主任、市企业关工委工作指导小组执行副组长佘惠兴带领下,来到南闸街道、利港街道、华士镇、新桥镇调研企业关工委工作。

  在南闸街道,调研人员走访了江苏南农高科技股份有限公司及曙光村联合关工委的领衔企业金泰电子有限公司。在听取汇报后,佘惠兴副主任对南农高科技股份有限公司及金泰电子有限公司重视企业文化建设、开展有针对性的适合青工需求的教育及其相关活动给予充分肯定和高度评价,并提出了建设性意见。南闸关工委主任曹其龙和办公室主任耿国萍陪同调研。

  在利港街道,佘惠兴副主任一行来到江苏苏利精细化工股份有限公司,利港街道关工委第一副主任周炜、关工委副主任赵仲伟陪同调研。江苏苏利精细化工股份有限公司董事兼副总经理汪静莉女士介绍了本公司关心下一代工作情况,通过学历提升、各类讲座、员工关爱机制、岗位锻炼等方式,加大青年职工培养力度,加快青年职工成长成才。佘惠兴副主任对苏利精细化工关工委工作表示肯定,期望在以后的工作中一如既往关爱青工,推动关工委工作再上新台阶。利港街道关工委主任吴玉兰汇报了关工委各项工作开展情况,表示将进一步结合工作目标和要求,把各项工作做得更好。佘惠兴副主任对街道关工委工作表示肯定,同时对今后的工作提出了建议和要求,以推动关工委工作实现新突破。

  佘惠兴副主任一行在华士镇关工委常务副主任龚英陪同下,调研了华士镇红庙村企业联合关工委和陆桥村企业联合关工委工作情况,龚英副主任介绍了今年华士镇企业关工委工作提质扩面计划。佘主任与市民企关工委常务副主任赵晓新肯定了华士镇企业关工委工作,提出了更高要求:抓好组织关口,要建管并举,量质并重;进一步推进已组建的关工委工作,要凸显企业关工委的特色工作;在网上关工委方面有所探索,以促进企业关工委工作;对典型企业进行培训,以点带面。

  在新桥镇,佘惠兴副主任一行听取了镇组织委员赵苏和关工委常务副主任张奇龙的企业关工委工作情况汇报,佘惠兴、赵晓新两位领导根据新桥镇企业的实际情况提出,在组织建设上,进一步做好企业的调查摸底工作,将具备条件能够组建关工委的企业组建起来,明年是“三年行动计划”的最后一年,要落实好这项工作;进一步推动知名大企业的关工委工作,增添关工委工作元素,争取成为市五星级示范企业关工委;物色本镇本土的青工教育讲师团成员,进一步加强青工教育讲师团队伍建设,进一步推进企业青工思想道德教育。随后,佘惠兴副主任一行调研了焱鑫集团,焱鑫集团关工委作为市第一批五星级示范企业关工委,重视青工的培养,关心青工的生活,员工队伍稳定,企业运行良好。佘主任与赵主任对焱鑫集团关工委工作赞赏有加,希望典型更出彩,品牌更亮,品质更优。

  (市民企关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1