网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 五老风采» 正文

山北街道“五老”方志琛著书助力关工委建设

时间:2020-10-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  方志琛是梁溪区山北街道的一名“五老”志愿者,他曾经是双河新村小学的校长,从教三十余年。退休后他受邀参加山北街道关工委工作,担任“五老”助力山北街道关工委建设。方老始终心系关爱下一代工作,他不仅积极参加街道社区组织的关工委活动,为青少年们传道受业解惑,还编写了《畅襟集》一书,分享了他对于关工委工作的心得体会。

  书中收录了方老多次参加关工委宣讲的讲稿和他对于关工委工作的意见建议,包括制定年度工作计划,起草工作思路、计划总结以及特色经验、典型材料,策划并参加社区活动等等。方老认为,“项目是跑出来的”“文章是流出来的”“好课是炼出来的”,关工委工作需要多办实事,真正地关心、教育、培养青少年健康成长。

  方老在《畅襟集》一书中写到:“在我的心中,既然青春已经在屯垦戍边中绽放,就让夕阳在关爱青少年健康成长中闪亮。我愿将毕生精力贡献给党的教育事业。”正是因为有了方老这样无私付出的人,山北街道关工委才能做到既有传统意义上的普及型、多样性、常规化,又有创新意义上的特色化、品牌化和经验性,关工委事业才能踏上一个新台阶。

  (梁溪区山北街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1