网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »卫生健康委» 正文

市人民医院关工委开展“地摊式”医学知识科普活动

时间:2020-08-05 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市人民医院关工委副主任石志龙、副秘书长潘红、委员盛裕芬带着“人医银发”志愿团的3名退休老专家,应邀参与了共青团无锡市委牵头组织的“运河外滩青年文化节”,在运河外滩·恋摊市集上开展了一场“地摊式”的医学知识科普活动。

  人民医院的退休老专家消化内科邹淑洁主任(30后)、心血管内科朱剑秋主任(40后)、眼科浦丽娟主任(50后)和另外两名90后青年医生共同“经营管理”健康咨询区。满头银发的三位志愿者成为了活动现场最瞩目的风景线,他们精神饱满,热情依旧,充分发挥专业特长为前来咨询的市民答疑解惑,通过讲解疾病知识,提供个性化的干预或调理方法,增强市民们的自我保健意识。

  活动结束后,三名老专家表示,他们曾经也是共青团的一份子,虽然目前已离开一线岗位,但现在还有能力为社会做出贡献,能为市民们进做力所能及的事情,感觉到非常高兴。共青团无锡市委专门报道了三名老专家的事迹,并向他们致以了敬意和感谢。参与活动青年医生感慨到,活动之前老专家们很早就到了,他们接待市民态度和蔼可亲,询问病史详细全面,让我这个90后自愧不如。“高山仰止、景行行止”,老专家们树立很好的榜样,今后工作中立志向他们学习,对事认真,对人亲近,全心全意为患者服务。

  市民人民医院关工委在医院党委的领导下,充分发挥老同志在时代舞台上银发生辉、老有所为,通过举办专题讲座、共同参与活动的方式,积极开展对青年医务人员的引导、教育和服务活动,为促进青年医务人员健康成长,培育新时代有梦想的青年医务工作者做出积极贡献。

(市卫健委关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1