网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »退役军人局» 正文

捐书助学、精准帮困—无锡市退役军人事务局开展“捐书助学、精准帮困”主题活动

时间:2020-08-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为积极响应国家精准扶贫战略,切实提升关心下一代工作质量, 市退役军人事务局下属溪南军休所与稻香社区联合开展“捐书助学、精准帮困”主题活动。

  此次“捐书助学、精准帮困”活动是退役局下属溪南军休所“56789,携手一起走”关工委品牌活动的重要拓展,是双方加强学习型组织建设、提升党建联盟工作质量的常态性活动。活动旨在通过向困难学生捐献有趣味、有意义、有知识的书籍,与青年学生开展“读书、分享、践悟”的系列活动,引导困难学生养成爱读书、好读书的良好习惯,进而达到通过学习改变命运、通过知识改变贫困的活动目的。

  活动中,社区青年学生代表结合学习生活中对自己深有触动、富有哲理的书籍,详细畅谈了学习感悟和生活体会,细致表达了青年一代对知识的渴望和对生活的希冀。我所关工委委员和部分军休干部代表围绕“培养读书习惯、提升领会能力、投身报国实践”等三方面,结合自身参加革命斗争、努力求学求知经历、献身国防使命等宝贵经历,为学生和社区工作人员上了一堂精彩的爱国主义党课教育。青年社员和学生代表认真的聆听了老前辈的谆谆教导,时不时细致的记录着一件件发人深思的真情故事。达到了学习感悟、交流共享的目的。会上,溪南军休所与稻香社区党委在充分肯定前一阶段“党建联盟”和关工委合作工作的基础上,围绕坚持党建引领,加强共建协作,务实工作举措等方面就下步工作进行了谋划布局。最后,溪南军休所关工委和军休干部代表为12名家庭困难的学生捐献了书籍、文具等学习用品。

  通过开展此次“捐书助学、精准帮困”主题活动,在为困难学生传递知识的同时奉献了爱心、传达了真情,在与社区党建交流中拓展了思路、拓宽了视野。

(市退役军人事务局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1