网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »卫生健康委» 正文

发挥“五老”优势 关爱青少年身心健康

时间:2020-07-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近年来,省荣军医院关工委坚持党建带关建、群团关退互融共建,形成了党委统一领导、支部群团积极配合、关工委主动作为、“五老”及职工群众广泛参与的关心下一代工作格局。特别是“五老”群体,为关工委工作发挥了不可替代的作用。

  省荣军医院离休干部吴成是一名建国前老战士,也是全国自办“家庭革命传统教育基地”的“第一人”。几十年来,他用亲身经历作革命传统报告、讲爱国主义故事,结对帮扶失足人员、帮助他们重新走上社会,积极参与“希望工程”、资助老区失学儿童返学,先后荣获“中国好人”“全国先进老干部”“全国关心下一代先进工作者”“全国模范退役军人”等诸多荣誉称号。不久前,得知医院响应号召组织党员自愿捐款,现年91岁高龄的吴成特地交来10000元现金,用于支持新冠肺炎疫情防控工作,再一次践行了“用实际行动带动一批人、影响一批人”的初心,也生动诠释了“为了下一代的健康成长,人至期颐亦不休”的春蚕精神。

  省荣军医院退休老专家,原精神科副主任医师程茂巧,也是关心下一代路上永远向前的一员,长期致力于关爱弱势群体。自退休后,她积极发挥专业特长,身体力行关爱妇女和儿童,为维护社会和谐稳定贡献了积极力量。她多次走进企业、深入学校,以提高青少年的身心健康素质为己任,先后开展“健康大家谈”企业员工心理减压公益讲座、无锡卫校学生考前心理辅导、无锡外国语学校毕业班心理健康咨询、儿童绘画心理课堂等公益服务,有针对性地关心关爱青年职工和少年儿童健康成长。

  接下来,省荣军医院将继续加强“五老”队伍建设,动员更多“五老”人员加入关工委队伍,充分利用德育教育基地,积极开展革命传统教育,大力弘扬民族精神和爱国主义精神,坚持尽最大努力引导青年职工用正确的三观武装头脑。

(江苏省荣军医院关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1