网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »政法系统» 正文

无锡中院刑一庭到钱桥中学开展禁毒法治宣讲活动

时间:2020-06-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月23日下午,无锡中院刑一庭配合即将来临的第33个国际禁毒日法治宣传,安排法官到关工委法治宣传教育挂钩单位钱桥中学作主题为“远离毒品,共创美好人生”的法治宣讲。该校初二年级2个班计90余名学生参加听课。

  法官向学生们介绍了毒品的基本知识和新型毒品与传统毒品的区别,讲解了吸毒对自身、对家庭、对社会的危害,并结合审判案例,对涉毒违法犯罪类型及原因作了分析。为帮助学生增强对毒品的感性认知和识别度,法官除了在PPT展示有关图片以外,还出示教学用具――仿真毒品模型,对10余种常见毒品的性状和特征作了简介。法官深入浅出的禁毒宣讲和实物模型展示形式,获得听课学生和学校领导的好评。

  为扩大禁毒法治宣传教育受众范围,该校对法治宣讲进行现场录像,将于近日组织全校1800余名学生在班级收看。

                           (无锡中院刑一庭、关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1