网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

滨湖区关工委举行2020年 “雨露行动”特色教育基地结对暨赠书活动

时间:2020-06-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “参加特色教育基地结对,让我们有机会了解和支持学校,把关心下一代工作落到实处!”“来自机关党委局关工委的资助,让学校的校本特色教育有了更大的发展!”。2020年6月17日,在无锡市滨湖区关工委举行的2020年“雨露行动”之特色教育基地建设签约暨赠书活动仪式上,滨湖区城管局和雪浪中心小学两个结对单位在活动上分别言心声,两家单位一个出资,一个受助,合力助推雪浪中心小学乒乓球

  特色教育,丰富了校园生活,促进了青少年身体素质的提升。而这样的结对资助,在滨湖区关工委已经连续开展多年。虽然面对疫情防控挑战,但结对关心青少年成长的脚步没有停。今年,共有15家单位与辖区13所学校开展特色教育基地结对资助,资助额共计63.5万元。有17家单位为9所学校少儿书屋赠送书籍3.6万元。滨湖区委副书记、组织部长殷毅参加活动并讲话。

  滨湖区委常委、区委副书记殷毅代表区委、区政府感谢关工委、出资方区机关党委局各单位、民营企业及受助方学校,感谢“雨露行动”这座桥梁让大家联手,创新举措,助推青少年成长。他希望继续做强全区 “雨露行动”特色品牌,继续加大投入,强化资源共享共建,把捐资助学和特色教育基地项目根植于日常工作,打造具有滨湖特色的关爱品牌。

  自2016年以来,“雨露行动”在滨湖区关工委的牵头下,在滨湖区11个党委局、4个机关部门以及1家企业的大力支持下,共结对了12所学校的特色教育基地建设,涵盖集邮、机器人、航模、篆刻、书法、画信、纸版画、乒乓球、足球等特色项目,对于深入推进素质教育、培养学生创新精神和实践能力、打造区域百姓满意教育起到了促进作用,得到了省、市关工委的高度肯定。

  滨湖区关工委主任黄贵良在活动中致辞。滨湖区总工会、区交通运输局、区农业农村局、区民政局、区机关事务管理局;四方友信股份有限公司等单位和部门分别与河埒中心小学、胡埭中心小学、蠡湖中心小学、育红小学、蠡园中心小学、峰影小学等学校开展特色教育基地活动结对签约,各资助单位出资1.5万元、2.5万元、3万元至5万元不等。区关工委还连续第9年对外来民工子弟学校梅园小学出扶贫帮困金5万元。

  会上举行了赠书仪式。资助单位滨湖区商务局副书记周咏梅,区城管局二级高级主办梅中华;受助单位雪浪中心小学校长朱红飞、梅园小学执行校长姚洁分别谈感受体会。出资方表示愿与学校精诚合作,持续用力,久久为功,为滨湖下一代成长出力。受助方表示将珍惜社会各界支持,用好资金,创新活动,促进学生德智体美劳全面发展。

  (滨湖区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1